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Restaurante Höppner, em Gramado na Serra Gaúcha: para saborear a autêntica culinária alemã

Com viagem marcada ou já está em Gramado e quer saber como é o Restaurante Höppner? Então confere nesse artigo os detalhes das duas refeições que fizemos por lá. Considerada a ‘Europa Brasileira’ por conta de seu clima temperado, arquitetura típica e manifestações culturais, a cidade de Gramado teve na sua história colonizações alemã, italiana e portuguesa. Essas influências estão presentes na sua cultura a hospitalidade e resultam na ótima qualidade de vida dessa região. A cidade tem no turismo a base da sua economia e figura com orgulho no topo do ranking dos melhores destinos turísticos no País.

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Restaurante Höppner

Um dos restaurantes mais autênticos e fiéis à culinária alemã que já fomos no Brasil. Sem dúvidas o Höppner é um dos nossos restaurantes favoritos em Gramado, principalmente porque somos muito fãs da comida alemã. Melhor ainda quando o sabor autêntico e a apresentação do prato vem combinada com uma simplicidade sofisticada. Contraditório, eu sei! Mas não encontrei palavras melhores para descrever o belo e aconchegante salão do Hotel Rita Höppner onde funciona o restaurante. Uma atmosfera que mistura os elementos e transforma o ambiente em uma aconchegante casa alemã típica. A elegância dos móveis de madeira maciça e dos tecidos pesados combinada com a tranquilidade e simpatia do atendimento da equipe faz a experiência ser memorável.

Restaurante Höppner, em Gramado na Serra Gaúcha: para saborear a autêntica culinária alemã - Restaurante Höppner fachada
Restaurante Höppner

No cardápio variadíssimo, encontramos pratos típicos e tradicionais da Alemanha, especialmente da região da Baviera. São diversas opções à la carte de pratos distribuídos em várias páginas com sopas, entradas, massas, risotos, peixes, carnes (incluindo cordeiro, pato e outras carnes nobres) e sobremesas. Mas uma página do cardápio em especial nos chamou atenção: era um menu completo chamado “Sabores da Baviera”! Um menu completíssimo para duas pessoas que entrega uma verdadeira viagem gastronômica pela Alemanha.

Nossa experiência no Restaurante Höppner

Como já dei a deixa ali em cima, nossa recomendação é desfrutar desse menu de 5 passos chamado “Sabores da Baviera” no Restaurante Höppner. São aromas, sabores e texturas das receitas típicas que os jovens Chefs buscaram aprender com mestres alemães da culinária e que conseguem reproduzir perfeitamente na cozinha e na mesa do Höppner. Melhor ainda se você combinar com cerveja artesanal da Cervejaria Edelbrau!

Restaurante Höppner, em Gramado na Serra Gaúcha: para saborear a autêntica culinária alemã - Restaurante Höppner cervejas
Restaurante Höppner: cervejas artesanais

E se você está curioso, veja abaixo todas as etapas que estão contempladas no menu “Sabores da Baviera”!

De entrada, são servidos pães artesanais como cuca, pão salgado e o maravilhoso pretzel legítimo! Além disso, vem uma saladinha de batatas com hortaliças da estação ao vinagrete de mel e mostarda.

Restaurante Höppner, em Gramado na Serra Gaúcha: para saborear a autêntica culinária alemã - Restaurante Höppner entradas
Restaurante Höppner: entradas do menu Experiência Alemã

Na segunda etapa, chegam as guarnições bem típicas como o spätzle de queijo (Käsespätzle) com crispy de cebola, chucrute com molho de nata e mostarda, legumes braseados. Incrível como os Chefs conseguiram desenvolver a técnica e produzir os pratos tal qual na Baviera. Especialmente o chucrute! E como não poderia deixar de ser, é nessa etapa o momento de experimentar mais uma iguaria típica alemã: o Eisbein – joelho de porco assado por 12 horas em baixa temperatura, salsichas Weiss e Bock. Sabores e texturas tradicionais da Alemanha reproduzidos de forma muito fiel às origens.

Restaurante Höppner, em Gramado na Serra Gaúcha: para saborear a autêntica culinária alemã - Restaurante Höppner prato principal
Restaurante Höppner: Eisbein e guarnições do menu Experiência Alemã

Então chega o momento das carnes especiais o quarto passo do menu. Nessa etapa, a comida é servida em um prato individual montado e somos convidados a escolher entre duas opções: o tradicional Schnitzel com purê de batatas, isto é, um lombo suíno empanado ao molho de nata cogumelos e ervas finas OU o Pato ao molho de frutas vermelhas com purê de batatas. Para ter a oportunidade de experimentar os dois pratos e mostrar para vocês, escolhemos um de cada. O Schnitzel é um prato super típico em toda Alemanha, na Áustria e demais países da região. Essa proposta com cogumelos e adaptada com a nata tão típica do sul do Brasil realmente surpreendeu. O pato assado é um prato típico do inverno, servido com molho de frutas ou castanhas, e essa versão oferecida no menu ‘Sabores da Baviera’ do Restaurante Höppner nos fez lembrar imediatamente de quando experimentamos in loco em nossas viagens pela Alemanha. Simplesmente maravilhoso!

Restaurante Höppner, em Gramado na Serra Gaúcha: para saborear a autêntica culinária alemã - Restaurante Höppner pratos principais
Restaurante Höppner: carnes especiais do menu Experiência Alemã

E o quarto e último passo do menu é a sobremesa, também uma delícia tipicamente alemã: Apfelstrudel! Para a gente que ama esse doce / torta, foi o fechamento perfeito. Ainda mais que o Apfelstrudel veio quentinho e acompanhado de nata e sorvete de creme!

Restaurante Höppner, em Gramado na Serra Gaúcha: para saborear a autêntica culinária alemã - Restaurante Höppner sobremesa
Restaurante Höppner: de sobremesa um Apfelstrudel

Chá da Tarde no Restaurante Höppner

Além do almoço e jantar, o Restaurante Höppner ainda oferece o famoso Chá da Tarde em estilo inglês que funciona diariamente das 16h às 18h. O serviço super completo de chá é muito semelhante ao famosos chás servidos nas confeitarias da Europa. O menu foi desenvolvido com muito critério pela cozinha do restaurante, sob a supervisão de Adriana Höppner, a partir de sua especialização na Suíça. Doces e salgados variados são servidos à vontade e com muita elegância, naquele suporte tipo torre inglesa de 3 andares.

As bebidas também estão incluídas tais como café, leite, chá quente natural, chá gelado, chocolate quente e frio. E para fechar a orgia gastronômica, ainda tem Waffle quentinho feito na hora com 3 caldas: geleia de morango, mel e doce de leite e apfelstrudel quentinho com nata. Os doces e salgados servidos são produzidos no próprio restaurante e mudam todos os dias. Isso é um dos pontos que eles levam muito a sério em função do chá da tarde ser uma cortesia oferecida ao hóspede que em geral fica mais de 3 dias no hotel.

Dessa forma o hóspede pode desfrutar do chá da tarde todos os dias sempre com gostosuras diferentes. No dia que experimentamos e que vocês podem ver nas fotos os itens servidos foram:
Tortelete de maracujá, cuca de nozes e ricota, palha italiana invertida, tortinha banoffee, panna cotta com geleia de manga, croissant de chocolate, sanduíche crem, muffin de legumes, folhado de frango, croissant de presunto e queijo, pastel de legumes e empada de palmito.

Restaurante Höppner, em Gramado na Serra Gaúcha: para saborear a autêntica culinária alemã - Restaurante Höppner cha da tarde
Chá da Tarde no Restaurante Höppner

A nossa sugestão é combinar esse programa com a visita ao Mini Mundo, já que a atração que fica ao lado pertence à mesma família. Tem até um tipo de ingresso do parque de miniaturas combinado com o Chá da Tarde que dá desconto. E se você for um hóspede do Hotel Rita Höppner o Chá da Tarde será uma cortesia assim como o acesso ao Mini Mundo.

Endereço: R. Pedro Candiago, 364 – Planalto | Aberto todos os dias das 7h30 às 10h, das 12h às 15h, das 16h às 18h e das 19h às 23h.
Preço refeição: $$$
Preço chá da tarde: $$


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Escrito por
Chai
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