Mittermeier: restaurante moderno de alta gastronomia em Rothenburg ob der Tauber

Cidade mais famosa da Rota Romântica da Alemanha, Rothenburg ob der Tauber preserva seu centro histórico medieval repleto de torres e construções originais. É daqueles lugares que parecem congelar a passagem do tempo e nos transportar para um “conto de fadas” da vida real. E quando o assunto é onde comer em Rothenburg ob der Tauber, a imensa maioria dos restaurantes locais segue o estilo clássico e tradicional da região da Francônia (da qual Rothenburg faz parte). Seja qual for a sua escolha para o almoço ou jantar, é quase certo que será em um local de ambiente rústico com decoração aconchegante e pratos servidos em porções abundantes a partir de receitas seculares que passaram de geração em geração. O que definitivamente não é ruim – nós também adoramos esse estilo pitoresco de restaurante com muita história pra contar!

Mas o que pouca gente sabe é que mesmo na bucólica Rothenburg ob der Tauber é possível encontrar restaurantes de estilo mais moderno sem precisar se afastar do centro histórico. Um em especial permite desfrutar de uma experiência de alta gastronomia, em um menu com sequência de passos, onde a tradição gastronômica da Francônia se faz presente nos ingredientes locais e frescos e nos vinhos da região. Mas onde o Chef e sua equipe não se privam da criatividade para ousar em criar novas receitas com bom gosto e originalidade, ressignificando a gastronomia de Rothenburg. Estamos falando do Mittermeier Restaurant, restaurante que visitamos em nossa última visita a Rothenburg. Nesse artigo, contamos todos os detalhes sobre o Mittermeier Restaurant e sobre como foi a nossa experiência completa por lá.

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Mittermeier: Hotel & Restaurant

O Mittermeier Restaurant é na prática o restaurante do complexo de hotéis da família Mittermeier. ambos hotéis boutique 4 estrelas em Rottenburg: a Villa Mittermeier e o Mittermeiers Alter Ego. Entretanto, o restaurante atende também ao público externo, sendo necessário apenas fazer uma reserva prévia.

Apesar de tecnicamente o Mittermeier Restaurant estar localizado na parte de fora dos muralhas antigas da cidade, são apenas 100 metros separando o restaurante do Galgentor – um dos portões de entrada na antiga cidade murada e atual centro histórico de Rothenburg. Ou seja: o jantar no Mittermeier Restaurant pode ser facilmente integrado a uma programação turística por Rothenburg.

Mapa com a localização do Mittermeier Restaurant
Mapa com a localização do Mittermeier Restaurant

Em seu interior, o restaurante tem na decoração uma proposta de modernidade e sofisticação diferente da maior parte dos restaurantes tradicionais da cidade. Entretanto, nada de luxo exagerado ou frieza no atendimento: a ideia é oferecer uma experiência elegante, porém casual. Um local onde você pode frequentar sozinho, em casal, com amigos ou em família e sentir-se confortável. Sensação que é facilitada em grande parte pela equipe super amistosa do local e pelo Chef Christian Mittermeier que vai pessoalmente até a mesa de cada cliente fazer sugestões e servir alguns dos pratos ao longo da noite.

Ambiente interno do restaurante (foto: site oficial do Mittermeier: Hotel & Restaurant)
Ambiente interno do restaurante (foto: site oficial do Mittermeier: Hotel & Restaurant)

Mittermeier Restaurant: Proposta Gastronômica

Alta gastronomia com casualidade é uma combinação possível? É justamente isso que propõe o Mittermeier Restaurant. Trabalhando com o formato de menu degustação, a sequência de passos (que podem ser 3, 5 ou 7, à escolha do cliente) combina inovação e criatividade com as tradições da Francônia. As principais opções são:

  • “EXPERIÊNCIA”: sequência de 3 pratos (a partir de € 55)*
  • “AVENTURA”: sequência de 5 pratos (a partir de € 79)*
  • “TED ESPECIAL”: sequência de 7 pratos (a partir de € 106)*
    * é possível solicitar harmonização com vinhos (valores à parte)

Em todos eles, Christian Mittermeier e sua equipe priorizam o uso de ingredientes locais e frescos com responsabilidade social. Desde o atum que é servido com um comprovante de que foi pescado legalmente, até os vinhos que em sua maioria são produzidos na região por uma vinícola própria, a Tauberhase. Dessa maneira, tudo que é servido passa por um rigoroso controle de origem e qualidade.

As receitas, apesar de elaboradas e originais, prezam pelo sabor, sem rebuscamentos desnecessários. O resultado é uma sequência de experiências que agrada não só aos gourmands e críticos gastronômicos, mas a todo tipo de pessoa que escolha ter uma refeição no Mittermeier Restaurant.

Nossa experiência: Jantar harmonizado com vinhos no Mittermeier Restaurant

Apesar do menu ser constantemente modificado em função da disponibilidade de ingredientes e da criatividade do Chef, detalhamos a seguir como foi o nosso jantar para dar uma ideia de como é a experiência completa.

Aperitivos: o serviço começa com 2 taças do espumante da vinícola TauberHase , o Hasi. Os pães artesanais são servidos ainda quentes, acompanhado de manteiga de ervas.

Na sequência, ainda antes da sequência de passos propriamente dita, foi servido um aperitivo de belíssima apresentação: caldo quente de abóbora com macaron de beterraba recheado com queijo cremoso.

1º serviço – Bluefin Tuna: atum Bluefin (com certificado de pesca legal) cozido no ponto exato, acompanhado de avocado, maçã e gergelim. O pareamento de vinhos foi feito com uma taça do austríaco Südsteinermark (sauvignon blanc).

2º serviço – Colorful Cauliflower: O nome representa bem o que é o prato, Couve-flor Colorida. Este prato trouxe diferentes apresentações de couve-flor, não apenas com cores variadas mas com preparos diversos. Interessante para ver a gama de sabores alcançados a partir de um mesmo ingrediente. O prato vem acompanhado de panacota de castanhas. A bebida parece vinho, mas era uma bebida de maçã não alcoólica.

3º serviço – Carrot from Kellerhof: O vinho Riesling de produção da região foi o elencado pelo Chef para acompanhar o terceiro passo: Cenoura de Kellerhof. Além da própria cenoura caramelizada, o prato se utiliza ainda de seus talos e folhas para os diferentes molhos e apresentações.

4º serviço – Ravioli de Pato servido com alho poró e acompanhado de rutabaga, uma verdura local típica. O recheio incrivelmente saboroso harmonizou perfeitamente com o vinho tinto de uma uva que só se cultiva nessa região: a Tauberschwarz.

5º serviço – Old Milk Cow: Na sequência, um vinho tinto sul-africano produzido especialmente para o restaurante que harmonizou com o prato de carne, com o curioso nome de Old Milk Cow. Este prato é preparado à base de uma carne bovina selecionada e especial, muito rara de encontrar na região. A carne é marinada e cozida durante muitas horas, atingindo ótimo sabor e textura.

Sobremesa – Cheesecake: encerrando o jantar, a sobremesa foi um enorme cheesecake especial com calda à base de Glühwein, o vinho quente típico do Natal. Aromas e sabores característicos dessa época dos mercados de Natal tão populares na cidade de Rothenburg.

Sobremesa - Cheesecake (Mittermeier Restaurant)
Sobremesa – Cheesecake (Mittermeier Restaurant)

Terminamos o jantar com a sensação de ter vivido uma grande noite. Ótima comida, bons vinhos e principalmente um atendimento agradabilíssimo por parte do Chef Mittermeier e equipe, sempre preocupados em explicar cada detalhe da sequência com simpatia e disposição. Para quem é fã desse tipo de experiência, o Mittermeier Restaurant é sem dúvidas uma ótima opção para um jantar especial na medieval Rothenburg Ob der Tauber, na Alemanha.

Mittermeier Restaurant
Endereço: Vorm Würzburger Tor 7, 91541 Rothenburg ob der Tauber
villamittermeier.de


Onde ficar em Rothenburg ob der Tauber?

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Augusto
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