11 de dezembro de 2018

The Seafood Bar: restaurante de frutos do mar ao lado da estação central de Utrecht, na Holanda

Sabe aquela ideia de que perto de estações de trem, rodoviárias e afins, dificilmente a gente vai encontrar um restaurante de qualidade e com bons preços? Em Utrecht isso está longe de ser verdade. Localizado exatamente ao lado da porta principal da Estação Central de Utrecht, o The Seafood Bar Utrecht nos fez rever totalmente esse estereótipo. Com ambiente moderno e sofisticado, frutos do mar frescos e de qualidade, atendimento simpático e preços super acessíveis, o restaurante foi uma grata surpresa em nossa estadia pela cidade de Utrecht, na Holanda.

The Seafood Bar Utrecht – entrada do restaurante

 

The Seafood Bar Utrecht

Ideal para quem chega de trem em Utrecht perto da hora do almoço ou para quem se hospeda próximo à estação central ou ao centro histórico da cidade. O restaurante The Seafood Bar impressiona de cara pelo ambiente. Com amplo espaço interno e decoração clean, bem moderna – com mesas em mármore e muito branco e tons de madeira bem clarinha – o local tem ares de sofisticação que podem levar os mais incautos a desistirem com receio de preços elevados. Na dúvida, é só dar uma olhadinha no cardápio que fica exposto ainda do lado de fora para ver que os preços são na média do que é praticado na cidade.

 

The Seafood Bar Utrecht – ambiente amplo com decoração super clean

 

Ao entrar, fomos recebidos de maneira bem simpática e conduzidos até uma das mesas centrais. Como já estava um pouco além do horário padrão de almoço, o restaurante estava bem tranquilo e fomos atendidos quase com exclusividade. Além das mesas, há também um bar/balcão central onde é possível sentar e fazer o pedido em horários de maior movimento. 

 

The Seafood Bar Utrecht – bar central

 

Nas informações do cardápio, descobrimos que também existe um “The Seafood Bar” em Amsterdam – fica a dica para quem for pra lá. Aliás, a história do restaurante é bem simpática: Fons de Visscher era um respeitado peixeiro na pequena Helmond (interior do país) por 27 anos, quando decidiu investir em uma nova aventura: ter o seu próprio restaurante de peixes e frutos do mar. O primeiro Seafood Bar abriu as portas em 2012, e o sucesso fez com que a marca se expandisse. Com tanta experiência no ramo, já dava pra imaginar que qualidade não iria faltar.

Falando em peixes e frutos do mar de qualidade, da mesa era possível observá-los expostos em um imenso balcão de gelo. Atrás do balcão, a cozinha – inteiramente aberta ao público – onde dava pra assistir aos cozinheiros trabalhando no preparo dos pratos.  

 

The Seafood Bar Utrecht – cozinha aberta com balcão dos peixes e frutos do mar

 

Nosso pedido no The Seafood Bar Utrecht

Pelo nome do restaurante e por todo o histórico, nem precisava dizer que a proposta gastronômica do The Seafood Bar Utrecht é a de trabalhar com o que há de melhor em matéria de peixes e frutos do mar, com ingredientes sempre frescos e locais, respeitando a culinária típica do país. 

Em se tratando da combinação “culinária típica da Holanda” e “frutos do mar”, é claro que uma das ótimas opções do cardápio eram os “Moules”, ou “Mussels”, ou simplesmente “Mexilhões” em português. Essa é uma das iguarias mais tradicionais de toda a região da Bélgica e da Holanda, e particularmente uma das minhas favoritas de tudo que experimentamos na viagem. “Moules+frites” é uma combinação que você vai encontrar em quase todos os restaurantes locais.

Para quem não conhece, os mexilhões são cozidos em um molho (que em geral leva vinho branco ou cerveja, manteiga, ervas e outros temperos), e tradicionalmente vem acompanhados de batatas fritas e maionese. A combinação é incrível! Além de deliciosos, os mexilhões são servidos sempre em uma caçarola de metal, e tem toda uma técnica de comer com as mãos, utilizando a concha do mexilhão anterior como ferramenta. Não deixe de experimentar durante a viagem! 🙂

Enquanto decidíamos qual versão do clássico mexilhão iríamos escolher, foi servida por conta da casa uma cestinha de pães (estilo italiano/rústico, servido ainda quente) acompanhado de manteiga de ervas.

 

The Seafood Bar Utrecht – pães e manteiga

 

Nosso pedido foi o “Mussels French” (19,5€) – mexilhões ao estilo francês, cozido no vinho branco, com alho e creme. Por mais 5€ pedimos ainda um “supplement fries and salad”, ou seja, porções de batatas fritas e salada. A combinação em teoria seria para uma pessoa, mas o prato é muito bem servido e pode ser suficiente para um casal (como foi o nosso caso).

 

The Seafood Bar Utrecht - moules french e frites

The Seafood Bar Utrecht – moules french e frites

 

O prato foi servido bem rápido (provavelmente a equipe é muito ágil por ficar ao lado de uma estação de trem) e estava excelente. Batatas, mexilhões, tudo feito na hora, fumegando e muito saboroso.

Para beber, como a ideia era continuar o dia de caminhadas explorando a cidade, ficamos só na água. A dica nesse caso é pedir pela “Tap Water”, a boa e velha água da torneira. Na Holanda isso é perfeitamente seguro e muitos restaurantes oferecem um copo ou até mesmo uma jarra com tap water geladinha. No The Seafood Bar Utrecht ela é servida em uma garrafinha com cerca de 750 ml.

Ao final, uma excelente experiência de almoço com comida típica, fresca, preparada na hora, por menos de 25€ para o casal. 

 

The Seafood Bar Utrecht – conta

Avaliação Final

Tudo foi acima do esperado: ambiente bem decorado e sofisticado, padrão de qualidade e limpeza impecáveis, frutos do mar frescos, preparados na hora e muito bem temperados, e atendimento extremamente simpático (todos falavam inglês fluente). A exceção foi o preço – abaixo do esperado e na média dos demais estabelecimentos da cidade. Na próxima visita a Utrecht, já estamos ansiosos por uma nova parada no The Seafood Bar. 🙂

Serviço: 

theseafoodbar.com
Endereço: Stationsplein 22, 3511 ED Utrecht, Países Baixos


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Sobre Augusto

Augusto

Jornalista e professor, viajando sempre em busca de novas cervejas, de boa comida e das melhores promoções.

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