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Sebastiana Restaurante

Onde comer em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha: 2 opções imperdíveis

Caxias do Sul é a segunda maior cidade do Rio Grande do Sul e um dos polos industriais de maior destaque no cenário nacional. E por isso você já deve imaginar que uma boa opção de onde comer é o que não falta por lá. Aliás, vamos combinar que em toda Serra Gaúcha, não é mesmo? Mas Caxias do Sul, em particular, tem um uma excelente cena gastronômica e nesse artigo vamos te apresentar duas opções imperdíveis.

E se você quiser ter mais conforto e liberdade na sua viagem recomendamos alugar um carro! Para saber como foi a nossa experiência, veja a matéria sobre como foi alugar carro na Serra Gaúcha. E se preferir, faça uma cotação aqui embaixo para ter uma ideia dos valores! 🙂

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Como este artigo está organizado

Os locais estão listados por ordem alfabética. Ou seja, esta lista não é um ranking, mas um guia onde colocamos as informações essenciais do lugar e indicamos o que pedir com base na nossa experiência.

Ao lado do nome do local você vai encontrar uma classificação dos preços que vai de um cifrão ($) até 5 cifrões ($$$$$). Ela está baseada em uma refeição completa que costumamos pedir com uma entrada dividida + 1 prato principal para cada um + sobremesa dividida e uma taça de vinho ou cerveja on tap para cada um. Porém, há restaurantes que trabalham com sistema de rodízio, onde se paga um preço fechado por pessoa com comida à vontade, ou ainda um formato de menu degustação com vários passos. Mesmo nesses formatos, levamos em consideração a refeição + uma bebida.  

Desta forma, a classificação fica assim: 
$$$$$ – acima R$160 por pessoa
$$$$   – entre R$120 – R$160 por pessoa
$$$   – entre R$80 – R$120 por pessoa
$$   – entre R$50 – R$80 por pessoa
$   – abaixo de R$50 por pessoa

Sebastiana Restaurante ($$$$) | Onde comer em Caxias do Sul

Que tal pratos apetitosos da culinária internacional, um bom vinho e até um drink diferente? Encontramos esse combo maravilhoso no Sebastiana Restaurante em nossa primeira noite em Caxias do Sul! Um espaço convidativo com vários ambientes elegantes e descolados. A decoração cheia de personalidade é um destaque a parte! Os objetos espalhados pelas estantes e paredes são relíquias compradas em viagens que o casal proprietário, Manu e Diogo, fizeram questão de trazer do acervo pessoal para o seu restaurante. E se você pegar temperaturas baixas na sua estadia na cidade, fique tranquilo que a lareira aconchegante vai te fazer esquecer do frio lá fora!

O menu recheado de opções da culinária internacional são deliciosas releituras clássicas da Chef Natalia Pezzi que deixa a gente indeciso de tantas maravilhas possíveis. Dá até vontade de pedir mais pratos para experimentar. Mas não aconselhamos, a menos que você vá em jejum rsrsrs As porções são enormes, minha gente! Sim, prepare-se para comer muito! Ah! E é importante fazer reserva ou chegar cedo se for final de semana porque, embora o lugar seja amplo, a procura é grande!

O que pedir: comece sua experiência com um drink criativo, como o Cucumber Martini ou um vinho de alto padrão exclusivo daquelas vinícolas butique da região, como o Tinto ArteViva Elementar Marselan. De entrada, só peça o pão de queijo frito. Sério! Você não vai se arrepender! E para o prato principal, a dica da equipe e foi aprovada é o Filé demi-glacê e o Linguado à Belle Meunière – os dois são carros-chefe da casa. Uma delícia de grandes pro(porções). 🤣 E pra fechar com chave de ouro, aposte na sobremesa clássica francesa – o crème brûlée. E se quiser uma opção mais confort food , o pudim de leite que entrou na lista de melhores da vida!

Sebastiana Restaurante ($$$$)
Endereço: R. Eng. Euclídes da Cunha, 355 | De terça a sábado, das 18h a meia noite.

Boaz cozinha e bar ($$$-$$$$) | onde comer em Caxias do Sul

A ótima localização com estacionamento próprio, o ambiente elegante e ao mesmo tempo descontraído do Boaz já são motivos de sobra pra você colocar este restaurante de Chef na sua programação quando estiver em Caxias. Além do espaço interno com mezanino, a área externa é muito convidativa nos meses de clima mais ameno. Mas o destaque vai mesmo para cozinha em conceito aberto na área do salão principal do restaurante. Dá pra ver toda a movimentação do Chef e seu staff preparando as delícias do menu.

A nossa experiência no Boaz Cozinha e Bar foi a junção de dois conceitos que a gente ama: culinária sofisticada e comida típica da região. A sofisticação e a criatividade do jovem Chef William Williges se traduz em seus pratos super inventivos inspirados na culinária tradicional do Rio Grande do Sul. E o melhor: as releituras criativas de alguns dos clássicos são ainda elaboradas com ingredientes locais que enaltecem a cultura e a variedade de produtos que a região oferece. Um exemplo é uma frutinha silvestre que é muito comum RS chamada “araçá”, mas que no restante do Brasil quase não se vê. Essa aí estava no ketchup que acompanhou os dadinhos de tapioca da entradinha e me fez voltar a infância só de ouvir o nome! Também experimentamos de entrada o Xixo do Boaz, um espetinho de alcatra, queijo coalho, pimentão e cebola pérola assados na brasa.

Na sequência, o olho do Guto chegou a brilhar quando o prato principal de Costela de Dianteiro foi posicionado na frente dele. Esse carioca ama uma coxxxxtela! Ainda mais assim, macia, suculenta e saborosa. Tão boa que foi preciso usar as mãos pra não deixar nenhum pedacinho de carne sobrar no osso rsrsrsrsrs! E ainda teve os acompanhamentos deliciosos: purê de abóbora cabotiá, farofinha, redução de vinho tinto e vinagrete de bergamota. Tudo isso devidamente harmonizado com um Vinho Tinto Ulian L Oitenta Pinot Noir.

Já a minha escolha, Camarões e Nhoque, foi algo único e maravilhoso! Um prato muito bem servido que leva camarões salteados com nhoque de batata doce, molho secreto e crocante de gergelim! Ô delícia!

E como lembrar de guardar espaço para a sobremesa? Até porque era quase impossível resistir ao apelo visual! A apresentação é tão intensa quanto o sabor! Amei meu vasinho Terra de chocolate, com a aquela mousse de chocolate de textura perfeita coberta com a terrinha de cacau e erva-mate! Sem contar a oportunidade de comer mais uma frutinha típica do Rio Grande do Sul na Tortinha de Butiá, que levava pipoca de cinema, gel de butiá, chantilly, chocolate branco queimado e tuille crocante.

Boaz cozinha e bar
Endereço: R. Cel. Flores, 810 | De terça a sábado, das 11h30 às 13h45 e das 18h30 às 23h


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Escrito por
Chai
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