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Le Chanard, em Paris: bistrô acolhedor com receitas clássicas da culinária francesa

O charmoso Le Chanard é o que poderíamos chamar de um autêntico bistrô parisiense. Localizado na histórica Rue de Saint-Paul, no coração da sempre pulsante região do Marais em Paris, o restaurante se destaca pela atmosfera típica e pela ênfase em receitas clássicas da gastronomia local.

Restaurante Le Chanard em Paris
Restaurante Le Chanard em Paris

A proposta gastronômica do Le Chanard é a cozinha francesa clássica com inspiração também em ingredientes e culinária europeia. Os pratos são preparados com ingredientes frescos e de acordo com a disponibilidade sazonal, o que faz com que o menu tenha variação frequente. Por conta disso, a pedra de ardósia que exibe os pratos do dia é modificada diariamente. O que não muda é a fórmula clássica e o preço fixo: entrada + prato principal + sobremesa a partir de 20€ ou por entrada + prato ou prato + sobremesa a partir de 15€. Mas também é possível pedir os pratos individualmente de acordo com o preços à la carte.

Le Chanard - ambiente interno
Le Chanard – ambiente interno

Nosso pedido no Le Chanard

Já que a fome era grande e somos duas formigas que adoram doce, fizemos a opção de dividir uma única entrada mas ficamos com as duas sobremesas, rsrsrs. Então a composição do nosso pedido ficou assim: para o Guto entrada + prato + sobremesa e para mim o prato + sobremesa. Para fins informativos e de referência, vou colocar os valores individuais dos pratos ao lado do nome na sequência.

A entrada escolhida foi ‘Couers de Canards en persillade’ (8€), isto é, coraçãozinho de pato assado. Não sei vocês, mas essa foi a primeira vez que experimentamos essa iguaria. Apesar de coração de frango ser comum nas churrascaria Brasil afora, é raro termos a oportunidade de comer pato e seus derivados por aqui. Nada mais justo que iniciarmos nossa refeição em um restaurante chamado Le Chanard (‘Canard’ = Pato em francês) com um prato como esse <3

Le Chanard - entrada
Le Chanard – entrada

Como dá para perceber nas fotos, a principal diferença talvez esteja no tamanho – o coração de pato é um pouco maior do que o de frango. No sabor eu confesso que achamos bem parecido. Certamente quem é fã de um vai curtir o outro. 🙂
Já para os pratos principais, adivinha? Minha escolha foi novamente por pato. “Filet de canette, sauce cerise, haricots verts frais, pomme de terre grenailles rôties au thym” (18€), o que em português seria filé de pato, molho de cereja, vagem verde frita e batatinha rosti com tomilho. Adorei a combinação, que além de saborosa ainda era bem saudável 😉

O Guto escolheu o prato de carne do dia: um suculento e super recomendado “entrecôte extra persillée (250g) sauce poivre vert de Madagascar et frites” (21,5€). Era um entrecôte enorme, servido no ponto exato (no caso, mal passado) numa super combinação com o molho de pimenta e batata frita! Detalhe: a carne estava de fato espetacular e muito macia.

Le Chanard - pratos principais
Le Chanard – pratos principais

E então chegou a hora do doce! Para as sobremesas uma torta de pera, a “Tarte aux poire Amandine” (6€). E uma taça linda e deliciosa de morangos com o melhor chantilly, aquele feito em casa! O nome em francês é “Coupe de fraises gariguettes et chantilly maison” (7,5€).

Le Chanard - sobremesa
Le Chanard – sobremesa

Vale destacar que todo o atendimento foi muito simpático do início ao fim. Nesse dia estávamos especialmente cansados pois havíamos acordado bem cedo para fazer a visita a Versailles pela manhã. Mas o bate papo estava tão bom que, ao invés de irmos embora para descansar no hotel, terminamos a noite quase “fechando” o restaurante junto com o casal que nos atendeu. Quando nos demos conta, estávamos no balcão principal tomando drinks e conversando sobre as diferenças entre a culinária francesa e brasileira, quase como se fossem um casal de amigos de longa data. Rsrsrs. Falamos de churrasco, de feijoada, de farofa (sim, eles conheciam tudo isso pois já estiveram no Brasil). Ao final, acabamos com a missão de levar um pacote de farinha de mandioca de presente em nossa próxima viagem a Paris. Promessa é dívida! Rsrsrs. Uma experiência feliz e aconchegante, ideal para fechar um dia de programação intensa por Paris.

Avaliação Final: Le Chanard

Se você é fã de restaurante no estilo bistrô parisiense clássico mas sem frescura, então você precisa incluir o Le Chanard no seu roteiro de viagem por Paris. Esse é um daqueles lugares onde você se sente em casa, com boa comida e atmosfera acolhedora especialmente por conta do carisma no atendimento dos donos, um casal simpático e alegre.

Le Chanard
Endereço: 8 Rue Saint-Paul, 75004 Paris, França
facebook.com/lechanard/
instagram.com/lechanard/


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Escrito por
Chai
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