Heladeria Del Abuelo: sorvete artesanal em Montevidéu
Del Abuelo Heladeria Artesanal

Heladeria Del Abuelo: sorvete artesanal em Montevidéu

No segundo dia da nossa viagem por Montevidéu, no Uruguai, tiramos a tarde para conhecer Carrasco, bairro nobre e um pouco afastado da região do centro e das principais atrações turísticas. Entretanto, em nosso planejamento, havia uma parada estratégica em um pequeno estabelecimento no caminho. O destino era a Del Abueloheladeria artesanal que em nossas buscas pré-viagem já nos deixou com água na boca. O objetivo: experimentar um sorvete artesanal de verdade. Os comentários em sites de avaliação diziam ser “o melhor sorvete artesanal de Montevidéu”, e lá fomos nós conhecer e comprovar.

Del Abuelo: Heladeria Artesanal

Del Abuelo: Heladeria Artesanal
Del Abuelo: Heladeria Artesanal

Quando o uber nos deixou em frente a Heladeria Del Abuelo, mal imaginávamos a explosão de sabores a que seríamos expostos. A sorveteria – que tem sua loja em um prédio de esquina entre as ruas Orinoco e Michigan no bairro Malvín – é na verdade mais conhecida por conta da fábrica, como nos contou mais tarde a dona do local. Sempre que você pedir um sorvete em um restaurante de Montevidéu, são enormes as chances dele ser produzido pela Del Abuelo. Eles fornecem essas delícias artesanais para os principais restaurantes de Montevidéu.

O local é amplo e decorado com muito bom gosto, bem alinhado com ambiente do gênero, principalmente com cores que estimulam a vontade de sair comendo sorvete. Conta com aquele típico balcão onde ficam expostos os sabores, muitas mesas no ambiente interno e também na área externa.

Del Abuelo Heladeria Artesanal
Del Abuelo Heladeria Artesanal

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1º tempo: café com brownie

Nosso foco era experimentar os sorvetes artesanais, mas como passamos por lá logo depois do almoço, não resistimos e pedimos também um café. O legal é que a heladeria tem uma parte de cafeteria bem completa, com vários tipos de cafés e doces para acompanhar. Tem inclusive, café com sorvete (isso, tudo misturado) 😀

Balcão de doces e bolos
Balcão de doces e bolos

Por sugestão da casa, pedimos um Capuccino (R$13,00) e um “Café Doble con Helado” (R$14,00) acompanhados de brownies (R$14,00). Gostei bastante do cappuccino, principalmente porque leva dose de café mais forte e não fica tão doce como às vezes se encontra por aí. Na medida para o meu gosto, que não costumo usar açúcar nas bebidas. Já o expresso com sorvete, achei gostoso mas fica um pouco frio. Acostumada com bebida quente como o chimarrão (sou gaúcha e gosto muito da bebida tradicional do meu estado) preferi mesmo meu cappuccino. Mas o Guto que pediu esse do sorvete para ele adorou, e curtiu o paladar dessa variação do quente do café com o frio do sorvete. Então está tudo certo!

Café com brownies na Del Abuelo
Café com brownies na Del Abuelo
Nosso passatempo favorito em Montevidéu: comer! :)
Nosso passatempo favorito em Montevidéu: comer! 🙂

2º tempo: “Degustação” de sorvetes e o desafio de escolher 2 sabores

Depois do café, veio o desafio: escolher os sabores de sorvete rsrsrs! A del Abuelo tem mais de 60 sabores fixos, além de alguns sabores sazonais, que variam com as estações do ano (ex: mais refrescante no verão e mais “pesado” no inverno). Experimentamos tantos sabores quanto pudemos até chegar em uma combinação perfeita pro nosso paladar e pedir um cucurucho de 2 gustos, isto é, uma casquinha de 2 sabores (R$17,00).

A degustação passou por sabores como:
– Arroz con leche (arroz de leite) – nós 2 achamos uma delícia;
– Cerveza artesanal (cerveja artesanal) – vale pela curiosidade, mas não foi o favorito;
– Chocolate con chile (chocolate com chilli) – eu gostei muito, já o Guto prefere só o chocolate, sem a parte picante do chilli;
– Dulce de leche bourbon (doce de leite com bourbon) – mais um que nós gostamos;
– Flan (pudim) – não tem como ser ruim, né?
– Galletita María con dulce de leche (bolacha maria com doce de leite) – um dos mais originais, e muito gostoso!
– Limón con albahaca (limão com manjericão) – Eu amei, o Guto estranhou um pouco o manjericão em algo doce;
– Mandarina con cardamomo (bergamota/tangerina com cardamomo) – não somos muito fãs do cardamomo;
– Coco – bom, mas também não foi o favorito.
– Dulce de leche split (doce de leite com pedaços) – basta dizer que é dulce de leche com pedacinhos de dulce de leche. <3
– Framboesa – Azedinho e refrescância na medida certa.

Como vocês viram, gostei de vários, mas destaco o de Bolacha Maria com doce de leite que lembrou muito a torta de bolacha da minha mãe e me fez voltar no tempo com aquele gostinho de infância, igualzinho a cena da animação do Rattouille quando o crítico come o prato que dá nome ao filme. Surreal a sensação! Ah! Também gostei demais do Limão com manjericão! Sim, isso mesmo! Essa combinação me agradou muito e fiquei imaginando no verão, super refrescante! O Guto gostou de todos que tinham doce de leite, claro! E também do arroz con leche e o de framboesa.

Uma coisa que nós dois reparamos também é que os sorvetes não eram tão doces como aqui no Brasil (mesmo sabores como doce de leite). Além disso, cada sorvete tinha um sabor muito característico e marcante, bem diferentes uns dos outros. Até comentamos isso com a dona, que explicou que é justamente o processo artesanal, sem nenhum corante, saborizante, etc, que fazem o sorvete ser tão diferente dos que a gente encontra normalmente.

Por fim, nossos “eleitos” para a combinação da casquinha foram Framboesa + Doce de leite com pedaços. Nossa! De comer rezando! Ou chorando! Enfim, bom demais!

O escolhido: Dulce de leche (com pedaços de doce) + framboesa
O escolhido: Dulce de leche (com pedaços de doce) + framboesa

Para os apaixonados por sorvete artesanal, não deixe de considerar uma passadinha na Heladeria del Abuelo em Montevidéu!

Heladeria del Abuelo
Endereço: Orinoco 5052, esq. Michigan 11400 Montevideo, Uruguay
Horário: De segunda à quarta, das 14:00 – 00:30; Quintas, das 12:00 – 00:30; Sextas e Sábados, das 12:00 – 01:00; Domingos, das 12:00 – 00:30
heladeriadelabuelo.com.uy
instagram.com/heladeria.del.abuelo


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Chai
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