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Punta Sur Parrilla, em Montevidéu: tradição com bom custo-benefício

Nos arredores de Punta Carretas, bairro nobre e muito frequentado pelos turistas em Montevidéu, nem sempre é fácil encontrar uma opção de restaurante com preços mais acessíveis. Mas em uma de suas esquinas descobrimos a Punta Sur Parrilla, um pequeno local de clima rústico e informal, mas capaz de representar bem a tradição da legítima parrilla uruguaia.

Punta Sur Parrilla

Chegamos para o jantar na Punta Sur Parrilla em um domingo chuvoso, por volta de 21h. Mesmo com toda a chuva, pelo menos metade das mesas estavam ocupadas. Até identificamos um outro casal de brasileiros por lá, mas o restante parecia ser de público local, moradores do bairro em busca de comida tradicional sem grandes extravagâncias.

A mistura da simplicidade do mobiliário com a decoração rústica, salpicada de um que de modernidade por conta de adesivos decorativos conseguem gerar uma atmosfera aconchegante e despretensiosa.

Punta Sur Parrilla: detalhes da decoração
Punta Sur Parrilla: detalhes da decoração

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Bons preços e cortes tradicionais

Um ponto que vale destacar logo de cara são os bons preços praticados pelo restaurante. A medida que “percorremos” o cardápio, vimos que os pratos principais de um modo geral tinham preços significativamente mais baixos do que a média de Montevidéu. Levando-se em conta a localização turística, foi uma surpresa positiva.

Por ser um local claramente focado em parrilla, decidimos não fugir dos pedidos mais tradicionais. De entrada, dividimos um ‘Chorizo (linguiça toscana – cerca de R$12,00) e uma provoleta especial da casa, o ‘Provolone Punta Sur‘ (queijo provolone derretido com tomates, presunto, cebola, alface – cerca de R$34,00). A provoleta era bem servida até demais, e nem conseguimos dar conta de tudo.

Punta Sur Parrilla: entradas
Punta Sur Parrilla: entradas

Para os pratos principais optamos por dividir 2 cortes de carne diferentes, então nossa pedida foi 1/2 ‘Asado de Tira (o valor do asado inteiro é R$40,00) e um Bife Ancho que veio no ponto exato que pedimos (R$45,00). Como as entradas já tinham sido maiores do que o esperado, optamos por somente um acompanhamento mais ‘light’ e fomos de salada – que por sinal era um saladão. Pedimos a Salada completa 9 “gustos”, que vem com 9 ingredientes diferentes (R$29). Pra quem gosta, pelo tamanho e variedade, é um ótimo custo-benefício (dava pra 3 pessoas tranquilamente).

Punta Sur Parrilla: prato principal e salada de acompanhamento
Punta Sur Parrilla: prato principal e salada de acompanhamento

A pedida foi super acertada: 2 cortes típicos uruguaios em uma parrilha bem “roots” só poderia resultar em coisa boa, como dá pra imaginar pelas fotos aí de cima. Nosso favorito foi o bife ancho, justamente por ter vindo bem vermelhinho por dentro, como a gente gosta! Carne de ótima qualidade servida sem firulas.

De sobremesa, nada mais tradicional do que o ‘flan con dulce de leche‘ (R$12,00) e ‘panqueques de dulce de leche‘ (R$22,00). Claro que foi um exagero pedir as duas coisas, ainda mais quando vimos a quantidade de doce de leite que vinha acompanhando o pudim! Devia ter quase meio pote, pra alegria do Guto. 🙂 O flan pra variar estava ótimo, e as panquecas vinham com uma crostinha de açúcar caramelizado que dava um toque especial a panqueca.

Punta Sur Parrilla: sobremesa
Punta Sur Parrilla: sobremesa

Vinho da casa em jarra para acompanhar

Dessa vez ao invés de uma garrafa inteira de vinho, pegamos mais leve e resolvemos pedir uma jarra de vinho da casa (equivalente a mais ou menos meia garrafa). O ponto positivo é que só de estar no Uruguai o vinho da casa já é bem razoável, e nesse caso não foi diferente. Pedimos uma jarra de ‘Sangre de Toro’ da vinícola Pisano (R$17,00), o que resultou em 2 taças bem cheias. Se comparar com os preços aqui do Brasil, sai bem barato. E devo confessar que não fez feio frente aos outros vinhos que estávamos bebendo durante a viagem.

Punta Sur Parrilla: vinho da casa
Punta Sur Parrilla: vinho da casa

Avaliação Final: Punta Sur Parrilla

Em meio a uma das regiões mais nobres e valorizadas da cidade de Montevidéu e bastante frequentada por turistas, o Punta Sur Parrilla aparece como uma opção mais ‘roots’, com um valor mais em conta e uma parrilla tradicional. Se o seu objetivo é experimentar uma legítima parrilla uruguaia sem muito luxo ou sofisticação, em um ambiente rústico com boa comida e preço acessível, vale muito a pena.

Punta Sur Parrilla
Endereço: Claudio Williman 504, 11300 Montevideo, Uruguai
Horários: de segunda a sábado, a partir das 19h30; Sábados e Domingos, das 10h30 às 16h00 e das 19h30 às 0h00
puntasur.com.uy
facebook.com/PuntaSurParrilla
instagram.com/puntasur1


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Escrito por
Augusto
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