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Pulperia de Los Faroles

Pulperia de Los Faroles em Colônia de Sacramento, no Uruguai

Jantamos na clássica Pulperia de Los Faroles em nossa última noite em Colônia do Sacramento, já que não poderíamos ir embora na manhã seguinte sem experimentar o mais antigo restaurante da cidade, com mais de 40 anos de história. Antes mesmo da revitalização do centro histórico de Colônia transformar a região em uma atração turística badalada que atrai quase 1 milhão de pessoas por ano, a Pulperia já estava firme e forte como um dos melhores restaurantes da cidade. Aliás, bota “firme e forte” nisso, já que o restaurante funciona os 365 dias do ano (não fecha nem no Natal e no Ano Novo), servindo do almoço até depois da meia noite.

Pulperia de Los Faroles: nossa experiência

Chegamos por lá por volta das 22h00 de uma terça-feira, depois de um belíssimo dia de sol e de temperatura amena em pleno inverno. A Pulperia de los Faroles fica em um prédio antigo mas bem conservado em frente a praça onde fica localizado o ‘Faro‘ (farol de Colônia) – daí o nome – em uma rua toda de pedras, bem ao estilo típico da cidade histórica.

A gente adora tirar fotos das fachadas dos restaurantes que visitamos (para guardar a lembrança e para os posts aqui do blog, claro!), e na Pulperia de los Faroles não foi diferente. Mais tarde, conversando com o dono do restaurante, ele nos contou uma anedota que fez a foto ficar ainda mais importante. Reza a lenda que todo viajante que vai a Colônia do Sacramento tira no mínimo 3 fotos: uma do Farol, uma da Igreja Matriz e uma na entrada da Pulperia! Se é verdade eu não sei, mas a gente acabou comprovando essa “regra”. 🙂

Pulperia de Los Faroles: fachada
Pulperia de Los Faroles: fachada

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Jantar com música ao vivo e ótimo atendimento

O restaurante possui três salões com mobiliário de madeira rústica e iluminação de velas nas mesas, deixando tudo com um clima bem aconchegante e até romântico. Naquela noite de terça-feira havia ainda música ao vivo ao estilo voz e violão, com repertório que variava entre o popular e o clássico uruguaio em um volume super agradável.

Pulperia de Los Faroles: ambiente
Pulperia de Los Faroles: ambiente

Fomos atendidos por um garçom que falava super bem o português, e como gostamos de fazer, pedimos algumas sugestões antes de decidir o que pedir. Nesse dia a gente a pulou as entradinhas e foi diretamente para o prato principal. Eu pedi um spaguetti ao molho de frutos do mar porque sabia que era um prato que o Guto também adorava e poderia me ajudar no caso de vir muita comida (R$51). O Guto optou pelo Salmão com purê de abóbora ao molho de camarão (R$89,00).

Pulperia de Los Faroles: pratos principais
Pulperia de Los Faroles: pratos principais

Os pratos eram muito bem servidos, e como eu imaginava, tive que ‘compartir’ parte do meu prato com o Guto, que adorou o molho de camarão! O salmão também vinha em uma posta bem grande, e com aquela nossa pitadinha de sal a mais para adequar ao paladar brasileiro, ficou perfeito. 🙂

Como era nossa última noite em Colônia e o restaurante merecia uma despedida com chave de ouro, pedimos para acompanhar tudo isso um vinho mais caro que o de costume. Por indicação do garçom, fomos de um legítimo tannat uruguaio, o H. Stagnari Tannat Viejo, um vinho super premiado e que saiu por menos de R$100 a garrafa (aqui no Brasil eu duvido encontrar por menos de R$200 em um restaurante). De fato, excelente vinho para encerrar nossa passagem por Colônia do Sacramento.

Pulperia de Los Faroles: vinho delicioso
Pulperia de Los Faroles: vinho delicioso

Para sobremesa, confesso que ficamos de olho no pedido da mesa ao lado e não tivemos dúvidas!! O super pedaço de flan con dulce de leche (R$20) estava sensacional. Acho que foi a maior porção de pudim que comemos em toda a viagem! Nem precisa dizer que o Guto adorou, né? 🙂

Pulperia de Los Faroles: sobremesa
Pulperia de Los Faroles: sobremesa

Avaliação final: Pulperia de Los Faroles

Nossa experiência Pulperia de Los Faroles foi ótima e fechou com chave de ouro nossa passagem por Colônia de Sacramento. A música ao vivo, bastante tranquila e com volume que permitia a conversa à mesa, foi um ponto super positivo da experiência. Outro destaque foi o atendimento, desde a gerente que nos recebeu na chegada, passando pelo garçom que foi impecável nas recomendações, até o dono que nos presenteou ao final com um bate papo super agradável, contando não somente aquela “anedota” que narramos no início do texto mas também descrevendo um pouco da história da cidade. Uma verdadeira enciclopédia de Colônia do Sacramento!

Depois de um belo jantar, estávamos prontos pra seguir viagem na manhã seguinte, deixando a inesquecível Colônia do Sacramento em direção a Montevidéu.

Pulperia de Los Faroles
Endereço: Misiones de los Tapes 101, 70000 Colonia del Sacramento, Departamento de Colonia, Uruguai
Horário: todos os dias, das 12:00 às 00:00


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Escrito por
Chai
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