Se você está em Roma (ou planejando ir) e quer boas indicações de onde comer na Cidade Eterna, este post é para você! A gastronomia é parte da cultura de um país e de sua gente! Na nossa opinião, as refeições são parte daqueles momentos mais memoráveis das viagens, seja positivo ou negativo. E é justamente porque queremos ajudar você a ter mais experiências positivas que reunimos aqui opções de onde comer em Roma que já experimentamos e recomendamos!
Depois de inúmeras mensagens dos nossos leitores e seguidores com dúvidas como essas do quadro abaixo, decidimos organizar este artigo em um formato especial. Assim você terá ao alcance da mão um pequeno guia de onde comer em Roma.
Dúvidas frequentes dos nossos leitores e seguidores no Instagram @viajaredemais
Onde comer barato em Roma?
Onde comer em Roma gastando pouco?
Onde comer em Roma Termini?
Onde comer em Roma perto da Fontana di Trevi?
Onde comer em Roma perto do Coliseu?
Onde comer em Roma Trastevere?
Quais as dicas de restaurantes em Roma?
Quais os melhores restaurantes em Roma?
Quais as dicas de restaurantes em roma com estrela Michelin?
Este é um guia bastante completo onde apresentamos de forma objetiva o que você vai encontrar no local e como foi a nossa experiência, incluindo referência de preço. Aliás, sobre preços, é importante ler no no próximo tópico como classificamos as faixas de valores de uma refeição. E sempre quiser saber exatamente os valores de cada prato atualizados, a nossa sugestão é consultar o site do restaurante onde normalmente está o menu com os preços. Aproveite para já fazer a reserva, o que na Europa é sempre recomendado! 😉
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Como este guia de onde comer em Roma está organizado
Pensando na melhor forma de apresentar as dicas para os nossos leitores, organizamos o guia por tipo de estabelecimento, categorizados em: Onde comer barato em Roma; Onde comer comida tradicional em Roma; Onde comer em restaurante de Chef em Roma
Convém explicar ainda os critérios que utilizamos para a classificação de preços deste guia de onde comer em Roma. Para dar uma ideia de quanto você pode gastar em cada local, indicamos ao lado do nome o custo médio, que vai de 1 cifrão ($) até 5 cifrões ($$$$$). A faixa de preço indicada faz referência ao custo médio de uma refeição em Roma. Isso em geral equivale ao modelo de etapas de uma típica refeição italiana: entrada / antipasto + primeiro prato / primo piatto (massa) + segundo prato / secondo piatto (carne ou peixe) e sobremesa / dolce. Ainda tem o café e o clássico digestivo – o limoncello. Mas há exceções, é claro. Opções como cafés, fast foods e restaurantes de Chef que funcionam com menu em vários passos seguem a faixa de valor referência e no texto explicamos como é a refeição no local.
Usamos o Euro como moeda para minimizar o impacto das variações cambiais do Real. Desta forma, a classificação fica assim:
$$$$$ – acima de 50€ por pessoa
$$$$ – entre 40€ – 50€ por pessoa
$$$ – entre 30€ – 40€ por pessoa
$$ – entre 20€ – 30€ por pessoa
$ – abaixo de 20€ por pessoa
Importante: os estabelecimentos que estão aqui listados são locais que nós já experimentamos, gostamos e por isso recomendamos.
Onde comer barato em Roma
Borgo 139 ($)
Para experimentar um legítimo panini feito com produtos típicos da Itália, uma boa pedida é o Borgo 139, um excelente exemplo de onde comer barato e com qualidade em Roma. Fica localizado nas imediações da entrada da Praça São Pedro no Vaticano, em uma das principais rua de compras daquela região – a Borgo Pio. Bastante frequentado por turistas (inclusive por brasileiros), o local conta com um cardápio repleto de opções de comida rápida a preços bem acessíveis. Entre as opções, uma grande variedade de pizzas, massas e risotos. Mas o carro-chefe é mesmo o panini (sanduíches tradicionais italianos) que é preparado na hora com ingredientes frescos, de boa qualidade e estritamente italianos. Até o pão é aquecido na hora e fica perfumado e quentinho, o que acrescenta e muito na experiência de sabores. O Borgo 139 é uma excelente opção de onde comer em Roma de forma rápida e econômica no dia da visita ao Vaticano.
O que pedir: nossa recomendação é o panini que leva o nome da casa – Borgo 139, recheado com porchetta (um assado de carne de porco desossado e saboroso tradicional na culinária italiana), berinjela, queijo defumado e creme de alcachofra (típico da culinária de Roma). Para acompanhar uma birra, ou seja, uma cerveja local.
Endereço: Rua Borgo Pio, 139 | Aberto todos os dias das 10h às 22h.
Mercato Campagna Amica ($)
O Mercato Campagna Amica é uma espécie de feira orgânica com várias bancas de produtos vindos direto dos agricultores e produtores. Muitas vezes são eles próprios que estão lá oferecendo seus queijos, pães, farinha de milho, biscoitos, geleias, compotas, frutas e verduras, carnes, salames, azeites, vinhos e muito mais. O objetivo do projeto é cortar intermediários para oferecer o produto agrícola “cem por cento italiano” assinado pelos agricultores. Além de poder experimentar provinhas de tudo, você ainda pode almoçar ou lanchar por lá, já que tem uma espécie de food park no pátio externo dos fundos com mesas e vários food trucks ao redor. Na saída, pode aproveitar para comprar aquele pacote de farinha de milho para fazer polenta ou um combo de vinho e azeite. Ou ainda aquele salame delicioso que você provou e ficou maluco! Se estiver embalado à vácuo e etiquetado dá pra trazer para o Brasil tranquilo na mala. Eis mais uma opção de onde comer em Roma e ainda aproveitar para fazer umas comprinhas.
O que pedir: para almoço, recomendamos pedir o prato do dia tradicional da culinária romana na barraca que faz comidas típicas (no fundo ao lado da porta que dá para o pátio). Se você já tiver almoçado ou tomado um bom café da manhã, aí recomendamos o panini de porchetta feito na hora (na parte interna, perto da saída) e os gelatos (sorvetes) artesanais (no pátio aberto nos fundos). Também vale experimentar as cervejas artesanais locais ou os vinhos e derivados como a bebida de vinho quente e especiarias.
Endereço: Via di S. Teodoro, 74 (próximo ao Circo Máximo) | Aberto nos sábados e domingos das 8h às 15h | Tem banheiro limpinho e lugar (disputado) para sentar-se.
Mercato Centrale Roma ($$ – $$$)
O Mercato Centrale é um daqueles espaços chamados de food hall, isto é, uma espécie de food park só que indoor. Um excelente representante de onde comer em Roma de forma econômica e com muita opções culinárias. Em termos de formato e praticidade pode lembrar a praça de alimentação de um shopping center, mas o conceito é bem mais aconchegante e saudável. São pratos tradicionais da culinária local preparados na hora com ingredientes italianos legítimos provenientes de produtores da região. Como essa pizza deliciosa feita em forno à lenha. Além da pizza, tem opções como frituras típicas, massa, carne, peixe, hambúrguer, café, confeitaria, padaria, sorvete, vinho, trufas, opções vegetarianas/veganas e até sushi e lámen. A comida você pede no balcão e aguarda para retirar. Já a bebida, pode ser pedida na mesa aos garçons que ficam passando pelo amplo salão onde estão dispostas as mesas, ou também diretamente no stand. Um lugar com toda estrutura e conforto de restaurante mas com a informalidade e agilidade de um food park. Dá para desfrutar de uma refeição tranquila aproveitando cada minuto ou de forma agilizada para seguir com os compromissos da programação prevista. Além disso, as diversas opções culinárias resolvem a vida quando estamos em grupo e cada um quer comer um tipo de comida. Só escolher o balcão, pedir e em poucos minutos você já pode ir sentar-se com seus amigos ou família em uma das mesas.
O que pedir: recomendamos fortemente a pizza feita na hora em forno à lenha (marguerita sai a partir de 8€). Maravilhosa. Outra dica é dividir um prato de massa – o Fettuccine in crema di Parmigiano e um prato de carne – Tagliata di manzo con patate al forno (carne assada no carvão fatiada com batatas assadas). Tudo saboroso!
Endereço: Via Giovanni Giolitti, 36 (na lateral da Estação Roma Termini) | Aberto todos os dias das 8h da manhã até meia noite. Tem wi-fi gratuita e banheiro limpinho.
Sant’ Eustachio Il Caffè ($)
O Sant’ Eustachio Il Caffè é um daqueles lugares históricos de Roma que a gente precisa conhecer. Mantém os mesmos doces e cafés clássicos no menu desde muito tempo e tem seus clientes locais habitué que não abrem mão de frequentar o lugar. Importa seus grãos de café do mundo todo, inclusive café orgânico do Brasil – para então fazer a torrefação e moagem artesanal no próprio local. Para apreciar o seu café, você deve fazer como manda a tradição: ficar em pé no concorrido e movimentado balcão. Mas se preferir, pode pegar uma mesa na rua ou na parte interna mais ao fundo. Localizado na Piazza di Sant’ Eustachio no bairro de mesmo nome, fica há menos de 3 minutos do famoso Pantheon. Ou seja, dá para combinar o programa turístico de visitar o Pantheon com o lanchinho da tarde no Sant’ Eustachio Il Caffè. Ou café da manhã se você preferir uma visita matutina. Por isso o lugar entra nessa nossa lista de onde comer em Roma.
O que pedir: recomendamos pedir o carro-chefe: Grand Café Sant Eustachio. Mas lembre-se de pedir sem açúcar se você prefere café não adoçado porque o aviso nas placas indica que o padrão é vir com muito açúcar. Para acompanhar, aproveite para saborear um legítimo doce italiano como o mil folhas ou um Aragostine – doce maravilhoso de massa fina recheado também conhecido como La Sfogliatella em Nápole.
Endereço: Piazza di S. Eustachio, 82, Roma | Aberto todos os dias das 7h30 da manhã até 1h da madrugada.
Trapizzino ($-$$)
O Trapizzino é uma espécie de pizza individual para levar. É o melhor exemplo de comida de rua romana que atualmente é aclamada em toda a Itália. Aliás, já ganhou o mundo. Está presente em Roma com 6 endereços e ainda em Milão, Florença, Turim e Nova York. Mas o que é um Trapizzino? É a união de dois clássicos da cozinha italiana: a pizza branca de corte triangular (daí a alusão a um sanduíche) para formar um cone que é recheado de molhos com inspiração nas receitas antigas de pratos tradicionais romanos. Funciona com 5 sabores fixos no cardápio e mais 3 sabores sazonais que variam conforme estações do ano e ingredientes disponíveis na região. Comer um Trapizzino é certeza de estar experimentando comida de rua romana legítima e aprovada pelos locais. Eles sentem orgulho da marca e recomendam. E nós também! Por isso anote aí mais essa opção de onde comer em Roma já sabendo que vai encontrar comida boa e com preço justo.
O que pedir: a nossa dica é ir de clássico do menu fixo, o primeiro sabor da familia: Pollo alla Cacciatora, que é recheado de almôndega com molho. Esse é o carro-chefe adorado por adultos e crianças.
Endereço: Via Giovanni Branca, 88, Roma | Aberto todos os dias das 12h (meio dia) até 1h da madrugada.
Zizzi Pizza – Laboratorio artigianale ($-$$)
Se você está em Roma próximo ao Coliseu ou então está planejando visitá-lo, incluir o Zizzi Pizza na programação pode ser uma excelente escolha. Todos os itens do menu são frescos, produzidos no dia com ingredientes escolhidos e selecionados pelo Federico, jovem chef e dono do estabelecimento. Ele que já passou por em vários restaurantes da Europa faz questão de trabalhar somente com ingredientes frescos, de qualidade e com a melhor procedência local. Nada é congelado, nem mesmo os queijos, presuntos e salames. Tudo é comprado ou preparado em quantidade suficiente apenas para a produção do dia, como as carnes ou peixes que vem fresquinhos direto do vendedor. Aliás, até a farinha de trigo utilizada na massa da pizza é de origem artesanal, plantada e processada nos arredores de Roma em moinhos de pedra. Faz toda diferença na qualidade, acredite! É por toda essa qualidade com preço justo que o Zizzi está nossa lista de onde comer em Roma.
O que pedir: recomendamos a deliciosa pizza artesanal que é sem dúvidas uma das melhores de Roma nesse estilo al taglio. Você também pode aproveitar para experimentar o suplí – um bolinho frito de risoto recheado com molho de tomate e queijo italiano derretido (que tem que esticar para ser a receita romana autêntica). Se ainda quiser mergulhar um pouco mais na cultura local: peça o alite frito, uma porção com o peixe fritinho, super sequinha e fresca.
Endereço: Piazza di S. Martino Ai Monti, 4 | Aberto de segunda à sábado das 11h às 23h
Onde comer comida tradicional em Roma
Enoteca Trastevere ($$$-$$$$)
Enoteca Trastevere é uma excelente opção para curtir a noite Romana em um ambiente que respira cultura e arte, além é claro, de bons vinhos e excelente comida típica italiana. Um dos badalados locais da Via della Lungaretta, a fascinante rua do século XVI que termina na esplêndida praça de Santa Maria di Trastevere onde fica a Basílica de mesmo nome. Um lugar assim tão especial só podia ser frequentado pelos artistas romanos, jovens universitários e alguns poucos turistas que estão descobrindo essa atmosfera encantadora que a Enoteca Trastevere consegue proporcionar. Talvez você tenha sorte de chegar em um dia de concerto de música com belo Jazz & Blues, mas mesmo que tenha música ao vivo, certamente você será bem atendido e terá uma experiência gastronômica de alto padrão sem custar os olhos da cara. É por isso que você precisa anotar essa dica de onde comer em Roma e viver essa experiência.
O que pedir: recomendamos a tradicional pasta matriciana, uma receita tipicamente romana. Como secondo piatto a boa pedida é o polpetone de carne com molho delicioso de tomate. E claro, um bom vinho da vasta e excelente carta da casa. Peça indicações aos garçons.
Endereço: Via della Lungaretta, 86/87 | Aberto de domingo a quinta do meio dia à 1h da madrugada e nas sextas e sábados até às 2h.
La Fraschetta di Castel Sant’Angelo ($$$)
La Fraschetta di Castel Sant’Angelo é uma das sedes do restaurante La Fraschetta, que tem como proposta servir pratos simples da culinária típica de Roma e de seu território. Foi fundada em 2009 por 4 jovens romanos que trabalham com alegria e imaginação e tinham o sonho de trabalhar no mundo da gastronomia. Seguem seus sonhos e seus princípios com receitas tradicionais, sempre de acordo com a disponibilidade e a sazonalidade dos produtos locais. E a paixão transborda também na equipe que é unida e apaixonada pela tradição romana, fazendo os clientes sentirem-se em casa. O menu é enxuto mas com variedade suficiente para atender to dos os gostos. E melhor: os preços são bem em conta e os pratos bem servidos. Aproveita que esse não precisa de reserva e anota mais essa dica de onde comer em Roma.
O que pedir: recomendamos sequência com os pratos tradicionais da casa que nós dividimos e foram super suficientes: de antipasto a tradicional porchetta al piatto, de Primo Piatti a massa a carbonara; no secondo piatto o típico Saltimbocca alla Romana e para fechar o dolce clássico Tiramisu. Tudo isso acompanhado de uma taça de vinho da casa.
Endereço: Via del Banco di Santo Spirito, 20 | Aberto de segunda a sábado, das 11h às 23h.
La Valle del Sacco ($$$)
La Valle del Sacco é o lugar ideal para saborear a autenticidade das receitas típicas da cozinha romana e, claro, da cozinha tradicional italiana. Um restaurante típico de Roma e afastado das áreas mais turísticas, mas ainda assim próximo do metrô e transporte público. Tem excelente custo-benefício com preço justo e porções fartas. Serve deliciosas pizzas feitas com massa de fermentação natural e assadas em forno à lenha e várias opções de massas, carnes e acompanhamentos. As generosas porções podem ser divididas por um casal tranquilamente acompanhadas de um vinho ou cerveja artesanal.
O que pedir: recomendamos começar por um suplí e uma pizza, como a típica sfiziosa que leva tomate, manjericão fresco, presunto fatiado, queijo grana padano ralado e mussarela. Na sequência pode pedir uma massa típica como a tagliatelle alla gricia con carciofi. Ou então ir direto para o secondo piatto que é uma opção de prato de carne, como tagliata al vino rosso. Não deixe de pedir um vinho e o delicioso tiramissu da casa como sobremesa.
Endereço: Via Bartolomeo Bossi, 4 | Aberto de terça a domingo, das 18h30min às 1h da manhã
MadeIterraneo Terrace Restaurant ($$$-$$$$)
O MadeIterraneo é o lugar onde a tradição da culinária italiana é combinada com as tradições grega, hebraica, árabe e islâmica. São pratos simples mas carregados de sabor oriundos de ingredientes frescos e locais, respeitando a sazonalidade. Tudo isso encontramos em um local único e exclusivo com uma das vistas panorâmicas mais incríveis de Roma. Ambiente iluminado, elegante e super moderno mas ao mesmo tempo acolhedor. Destaque para o terraço aconchegante repleto de sofás que mesmo com o clima mais frio revela a vista que se estende sobre os lindos telhados da Cidade Eterna.
O que pedir: a dica aqui é pedir recomendações aos garçons com a premissa de experimentar o prato de massa carro-chefe do menu da estação. No dia que fomos, pedimos ravioli recheado com queijo ao molho de frutos do mar e nhoque com cogumelos frescos salteados. Não deixe de pedir de sobremesa o maravilhoso Tiramisu servido em uma xícara fofa. E pelo menos uma taça de vinho da excelente carta disponível.
Endereço: Via dei Due Macelli, 23, | Aberto de segunda a domingo, das 11h às 23h.
Osteria Barberini ($$$)
A Osteria Barberini é um restaurante familiar de culinária tradicional romana. O carro-chefe são os pratos típicos romanos do menu dedicado à trufa branca e preta. Situado próximo à famosa Piazza Barberini, este pequeno refúgio de sabores tem apenas 40 lugares distribuídos em salões acolhedores e de mobília confortável. A atmosfera gostosa e aconchegante é fruto da proposta de Dott. Angelo, o farmacêutico e proprietário do restaurante que tem uma paixão pela boa comida. Ele é um senhor simpático e muito querido que vai cuidar de você como se fosse uma visita, colocando à sua disposição com suas dicas valiosas e toda sua cortesia. Já o Chef Gabriele prepara com maestria os pratos do variado cardápio, fazendo da oportunidade de degustar suas criações uma experiência inesquecível.
O que pedir: recomendamos pedir a sequência toda (entrada + primeiro prato + segundo prato + sobremesa) incluindo pelo menos duas opções do menu especial à base de trufa se você for fã como a gente. Experimente de entrada a brusqueta de trufa negra com queijo pecorino da toscana. Para o primeiro prato a dica é o Ravioli con ricotta e Tartufo nero e para compartilhar (se estiver em um casal) peça de segundo prato o carro-chefe da casa preparado pelo Angelo (o dono): Polpette (polpetone (almôndegas) legítimas homemade com molho de pimenta verde especialmente saboroso. Melhor da vida! Tanto que limpamos os pratos até a última gota de molho – pãozinho caseiro maravilhoso por sinal.
Endereço: Via della Purificazione, 21 | Aberto de segunda a sábado das 12h30 às 14:30 e das 18:30 às 22:30. Fechado aos domingos.
Pasta e Vino Osteria – Com ‘na Vorta Roma ($$$)
A Pasta e Vino Osteria é um resgate da culinária e da cultura dos gerações passadas, como um mergulho no passado, direto na cozinha da vovó. Essa intenção fica clara na proposta de ambiente rústico e ao mesmo tempo acolhedor, com mesas e cadeiras de madeira, paredes de tijolos aparentes. Mas a evidência maior dessa relação com a tradição está na valorização do preparo artesanal, da massa feita à mão ali na sua frente. É isso mesmo. Em um balcão de madeira no meio do salão fica uma senhorinha preparando diversos tipos de massas manualmente. O cardápio é recheado de pratos caseiros de massas com molhos condimentados como manda a tradição romana e italiana. Tudo é artesanal e produzido na casa. Das massas aos pratos principais de carne até as sobremesas legitimamente caseiras.
O que pedir: recomendamos escolher as massas feitas na casa como o delicioso Nhoque com carne de porco, linguiça, parmesão, molho de tomate e cenoura ou o Strozzapetri ao molho de queijo pecorino romano com pimenta preta. Como segundo prato, sugerimos dividir a maravilhosa Rabada com molho de tomate, cenoura e cebola, um dos carros-chefe da casa. Peça ainda uma bela taça de vinho da casa para acompanhar.
Endereço: Via della Pelliccia, 12 | Aberto todos os dias do meio dia até meia noite.
Ristorante Life ($$$$)
Um restaurante moderno de culinária Italiana sofisticada. Esse é Life que tem como carro-feche a oferta de dois tipos de menu degustação: Trufa Negra ou Lagosta. Ao optar por um desses dois menus estrelados por especialidades da cozinha de alto padrão italiana, você embarca em uma sequência de pratos elaborados com sabores autênticos e carácter inovador. Especialmente se você optar pela harmonização com os vinhos selecionados pelo sommelier. Mas não se preocupe se você não está na vibe de um menu completo. Há deliciosas opções a la carte, todas preparadas com matérias-primas de alta qualidade conforme disponibilidade das estações do ano. A combinação da boa mesa com comida artesanal (pães, massas e até sobremesas caseiras) em um ambiente moderno e aconchegante com ótimo atendimento faz você viver uma ótima experiência gastronômica no Life.
O que pedir: como não poderia de deixar de ser, nossa recomendação é pedir um dos menus degustação: Lagosta ou Trufa negra. E se você estiver em um casal como a gente, peça um de cada e vá experimentando de todos os pratos. No nosso caso deu super certo porque o Augusto ama frutos do mar e eu me apaixonei perdidamente pelos pratos à base de trufas. Um deleite.
Endereço: Via della Vite, 28 (próximo a Piazza di Spagna – Metro A) | Aberto nas segundas-feiras das 17h à meia noite e de terça a domingo do meio dia à meia noite.
Trattoria Da Teo ($$$)
Um clássico da sua categoria, a Trattoria da Teo é um típico restaurante frequentado pelos locais que fazem fila na porta aos finais de semana. Por isso, tenha em mente que fazer reserva não é uma escolha mas uma necessidade para garantir tranquilidade. E vale muito a pena! De ambiente rústico e acolhedor, com aquele atendimento familiar que faz você sentir em casa, não há margem para experiência ruim na Trattoria da Teo. Os pratos da legítima culinária romana são feitos como manda a tradição, de forma artesanal com ingredientes locais e sazonais que garantem o sabor maravilhoso de entradas, massas e carnes. Prepare-se para comer bem e ser feliz.
O que pedir: recomendamos pedir de entrada uma especialidade da casa e da cozinha romana se estiver na estação: alcachofra frita (carciofi alla giudia o alla romana). Senão, peça de entrada a flor de abóbora frita (flore di zucca). Na sequência, um belo prato de massa tradicional romana como o rigatoni matriciana ou a rigatoni carbonara. E de sobremesa peça o maravilhoso Mousse al Mascarpone con fragoline piccola (com morangos) para fugir do Tiramissu (que também é muito bom mas você vai comer muitos)
Endereço: Piazza dei Ponziani, 7A (Trastevere) | Aberto de segunda a sábado, das 12:30–15:00 e das 19:30–23:30
Onde comer em restaurante de Chef em Roma
Ristorante All’Oro ($$$$$) [1 Estrela Michelin]
O All’Oro tem uma pegada tradicional – contemporânea, que respeita o gosto da tradição italiana mas faz releituras de uma forma moderna. Não é a toa que é um restaurante estrelado no conceituado Guia Michelin. Situado no centro de Roma em uma ampla propriedade com um casarão que abriga o belo Hotel Boutique The H’All e tem Ristorante All’Oro como ponto central do empreendimento, tem o ambiente perfeito para um jantar romântico. O serviço funciona com o menu a la carte ou com os tradicionais menus degustação que ainda pode ser harmonizado com vinhos da excelente carta disponível. Uma experiência de sofisticação com o melhor da legítima alta gastronomia italiana.
O que pedir: em restaurantes de Chef, nossa recomendação é sempre pelo degustação que é a melhor forma de entender a proposta do Chef e ter uma experiência completa. No All’Oro não seria diferente. Vá com fé e aproveite o ambiente, companhia e claro, a deliciosa comida.
Endereço: Via Giuseppe Pisanelli, 23/25 | Aberto no jantar de segunda a domingo, das 19h00 às 23h00 e na hora do almoço, sábado e domingo, das 12h30 às 14h30
Aroma Rooftop Restaurant ($$$$$) [1 Estrela Michelin]
O Aroma Rooftop é o restaurante do Hotel 5 Estrelas Palazzo Manfredi. Restaurante de Chef estrelado no conceituado Guia Michelin, tem menu de pratos inspirados na clássica cozinha italiana. Fica localizado no terraço do hotel de onde se tem uma das mais belas vistas do Coliseu. Sob o comando do Chef romano Giuseppe Di Iorio, o restaurante de 40 lugares dá lugar ao café da manhã do hotel e atende também no almoço e jantar a hóspedes e não hóspedes (sempre com reserva prévia). Além do serviço espetacular e obviamente da vista que dispensa comentários, o menu é bem variado e percorre diversos elementos da culinária italiana. Como nesse tipo de serviço os pratos costumam variar bastante de acordo com a época do ano e a disponibilidade dos ingredientes frescos, é bem provável que você encontre opções diferentes no cardápio. Para dar uma ideia, todos os temperos e ervas utilizada no preparo dos pratos são cultivados no próprio terraço do hotel.
O que pedir: Como dispensar a oportunidade de jantar em um restaurante de Chef estrelado com a vista mais incrível de Roma? No jantar, é possível pedir pelo menu à la carte ou escolher o menu degustação de 9 passos. No menu degustação, é possível incluir ainda pareamento/harmonização de vinhos sugeridos pelo sommelier.
Endereço: Via Labicana, 125 (No rooftop do Palazzo Manfredi Hotel 5 estrelas) | Aberto todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h às 23h.
La Pergola ($$$$$) [3 Estrelas Michelin]
Ter a oportunidade de vivenciar um jantar no La Pergola é sem dúvida umas das experiências gastronômicas mais marcantes da vida. Diante de uma vista deslumbrante e única da Cidade Eterna, você terá certeza que está em dos restaurantes mais bonitos do mundo. Isso porque ele está localizado no badalado Hotel Rome Cavalieri Waldorf Astoria Hotels & Resorts que fica na colina mais alta da cidade. O La Pergola é comandado pelo Chef Heinz Beck, um alemão apaixonado pela Itália, que transformou o restaurante em um templo da gastronomia internacional, historicamente o primeiro e ainda hoje o único com a condecoração 3 estrelas Michelin em Roma. O Chef Heinz busca em sua culinária uma combinação de genialidade e criatividade, a partir da qualidade absoluta de ingredientes únicos. Novas emoções e sensações que surgem dos autênticos sabores da tradição italiana e mediterrânea. Além da culinária sofisticada de altíssimo padrão, tem ainda a excelência na carta de vinhos. Sob a responsabilidade do Chef sommelier Marco Reitano, ganhador de prestigiados prêmios, as duas cartas de vinhos do La Pergola surpreende até mesmo os convidados mais exigentes.
O que pedir: a nossa recomendação é sem dúvidas a experiência completa do Menù Degustazione ou Menu Degustação que tem um serviço de 10 etapas. Esta é a melhor forma de mergulhar no universo criativo do Chef e se deliciar com os aromas, sabores e sensações preparados por ele.
Endereço: Via Alberto Cadlolo, 101 (localizado no badalado Hotel Rome Cavalieri Waldorf Astoria Hotels & Resorts) | Aberto de terça a sábado, das 19h30 às 23h30 somente com reserva.
Metamorfosi ($$$$$) [1 Estrela Michelin]
O Metamorfosi é um restaurante que expressa o estilo inovador do chef colombiano Roy Caceres, que preza pela alta qualidade e modernas experiências gastronômicas. Ele parte da crença de que comida é cultura e a certeza de que a cozinha é uma ferramenta formidável e evocativa para comunicar emoções e criatividade. O resultado disso é a honraria de ter o Metamorfosi premiado em 2012 com a Estrela Michelin, apenas dois anos depois da inauguração (outubro de 2010). O restaurante funciona com menu degustação (de seis ou dez passos) como carro-chefe mas também tem opções a la carte. No menu degustação, o serviço tem uma sequência de criações à mão livre, ideal para quem deseja explorar plenamente a proposta gastronômica criativa do Chef.
O que pedir: recomendamos mais uma vez escolher o Menu Degustação, independentemente de ser 6 ou 10 passos. É experimentando o serviço com a sequência de pratos criada pelo Chef que você poderá mergulhar na alta gastronomia.
Endereço: Via Giovanni Antonelli, 30 | Aberto de segunda-feira a sexta-feira das 12:30 às 14:30 e das 20:00 às 22-30. Sábados das 20:00 às 22:30.
Dicas de atividades em Roma
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