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Marlo Parrilla

Marlo Parrilla: braseiro completo em Colônia do Sacramento, no Uruguai

Fomos ao restaurante Marlo Parrilla em uma das noites de nossa viagem por Colônia do Sacramento. Chegamos por volta de 22h de uma segunda-feira de temperatura amena em pleno inverno. Por conta disso, as convidativas mesas dispostas na calçada em frente ao restaurante estavam vazias. Mas por dentro, no salão interno, tudo funcionava a pleno vapor! Na clássica rua de paralelepípedos, bem comum em Colônia, há também outros prédios antigos com fachadas lindas e ofertas gastronômicas imperdíveis, como a casa de chá Queriendote, onde estivemos mais cedo naquele mesmo dia.

Marlo Parrilla: fachada
Marlo Parrilla: fachada
Marlo Parrilla: ambiente externo e fachada
Marlo Parrilla: ambiente externo e fachada

E não apenas a fachada, mas ao espiar pelo vidro da porta de entrada no Marlo Parrilla, o impulso inicial é entrar de tão aconchegante que parece ser. De fato, passando pela porta já vem o calorzinho da brasa e o aroma delicioso das carnes na parrilla. Ao caminhar pelo corredor por entre as mesas rústicas e bem postas em busca de um lugar, você percebe a atmosfera típica da gastronomia uruguaia, combinando o assado e o vinho. A adega fazia parte da decoração de muito bom gosto do restaurante, e as sugestões das melhores vinícolas uruguaias ficavam escritas em giz no quadro negro.

Marlo Parrilla: ambiente interno
Marlo Parrilla: ambiente interno

Como o hábito no Uruguai é jantar bem tarde, encontramos a parrilla ainda bem cheia. Destaque não somente para as maravilhosas carnes uruguaias, mas também para as verduras que davam esse colorido todo especial, abrindo ainda mais o apetite.

Marlo Parrilla: parrilla
Marlo Parrilla: parrilla

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‘Brasero’ completo

Com esse clima e esse visual, não poderíamos pedir outra coisa senão o braseiro completo, com os cortes típicos como ‘vazio’ (fraldinha) e ‘asado de tira’ (costela), além de ‘chorizos’, ‘morcillas’ e as verduras assadas direto na brasa. Ainda vinha para acompanhar uma mega porção de ‘papas rústicas’, batatas fritas feitas na hora (nada de batata congelada).

Marlo Parrilla: braseiro completo
Marlo Parrilla: braseiro completo

O Guto adorou a abóbora assada (foi o primeiro lugar que nos serviu dessa maneira), e em especial a fraldinha, que veio entre mal passada e ao ponto, deixando a carne bem suculenta. Eu destaco também a combinação dos sabores dos vegetais assados e das carnes, que fica realmente incrível. As papas fritas foram as melhores da viagem! Só o asado de tira que acabou vindo um pouco além do ponto que a gente gosta. Toda essa “comidaria” saiu por cerca de R$100. Super justo pela quantidade e qualidade do que é oferecido.

O aroma da parrilla inspira uma bebida pra acompanhar e no Uruguai um bom vinho tannat é sempre uma escolha acertada. Nesse jantar optamos por uma taça de vinho para cada um (R$15), evitando exageros. Exagero já estava na comida + sobremesa, como vocês vão ver a seguir… 😀

Marlo Parrilla: devorando o brasero e bebendo uma taça de vinho da casa
Marlo Parrilla: devorando o brasero e bebendo uma taça de vinho da casa

Postres típicos

Na hora da sobremesa, aquele dilema: segue no clássico Flan con dulce de leche (R$15) ou experimenta uma outra opção? Mas como estávamos no modo ogro, a decisão foi seguir no clássico e também na novidade, provando o recomendado arroz con leche (R$12) sugerido pelo garçom. Não tem erro! Que delícia! O único problema é que a porção é gigante e não tínhamos condições de comer tudo.

Marlo Parrilla: fachada
Marlo Parrilla: fachada
Marlo Parrilla: Guto atacando o Flan con Dulce de Leche
Marlo Parrilla: Guto atacando o Flan con Dulce de Leche

Avaliação Final: Marlo Parrilla

Nossa experiência no restaurante Marlo foi super bacana, com uma combinação de boa comida com atendimento prestativo de todos os funcionários. No final, com o restaurante esvaziando, a gente ainda aproveitou pra bater um papo com a equipe do restaurante, que nos contou bastante sobre a cidade de Colônia do Sacramento e a vida “real” dos moradores de lá, na parte além do centro histórico que é mais turístico.

O ambiente é aconchegante e bem familiar. Nas mesas vizinhas vimos outros casais, além de um casal brasileiro com filho e um grupo de amigas confraternizando. Isso sem contar que o braseiro servido foi um dos mais típicos e tradicionais que comemos em toda a viagem, servido até naquele suporte que leva brasa embaixo da chapa onde fica acomodada a comida. Encerramos bem a primeira noite em Colônia do Sacramento. 🙂

Marlo Parrilla
Endereço: Calle del Comercio 168 – Colonia Del Sacramento, Colonia, Uruguay
Horários: de quarta a segunda, a partir das 19h30min
facebook.com/pg/marlocolonia
instagram.com/marlo_parrilla


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Escrito por
Chai
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