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Restaurant Le Poulbot: bistrô aconchegante no coração de Montmartre, em Paris

O Restaurant Le Poulbot foi um verdadeiro achado! Isso porque ele fica em uma ruazinha estreita em meio às ruas mais movimentadas do badalado bairro parisiense de Montmartre, que é invadido diariamente pelas hordas de turistas. Seu nome é uma homenagem ao ilustrador francês Francisque Poulbot (1879-1946) que morreu e foi enterrado no cemitério de Montmartre. Por conta disso, a fachada do restaurante conserva uma parede pintada com o desenho de crianças de Montmartre, feito pelo artista.

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Restaurant Le Poulbot

Pequeno e muito aconchegante, o restaurante conta com dois ambientes: uma área externa em frente com mesas grandes de madeira e um salão interno, que foi onde ficamos e de onde é possível acompanhar o trabalho de preparação da cozinha.

Restaurant Le Poulbot - ambientes
Restaurant Le Poulbot – ambientes

Apesar de ser um restaurante antigo, desde 2017 o Poulbot está sob administração dos irmãos Thomas e Mathieu Bellair (franco-venezuelanos). Para quem não fala francês, o espanhol pode ser  uma boa opção para a comunicação. Rsrsrsrs. O atendimento e a proposta do local ganhou nossa admiração, pela simplicidade e pelo sabor dos pratos tipicamente parisienses.

Restaurant Le Poulbot - Nós com o Chef e parte da equipe
Restaurant Le Poulbot – Nós com o Chef e parte da equipe

O menu do Le Poulbot é baseado em uma fórmula simples: produtos frescos escolhidos pelo próprio Chef e ênfase no preparo de receitas saborosas e com a marca registrada da gastronomia francesa. A ideia é harmonizar os pratos com ótimos vinhos da boa carta cuidadosamente selecionada. Ou ainda com uma das opções da ampla seleção de cervejas artesanais que a casa oferece.

Restaurant Le Poulbot - simplicidade e produtos frescos escolhidos pelo próprio Chef
Restaurant Le Poulbot – simplicidade e produtos frescos escolhidos pelo próprio Chef

Nosso pedido no Le Poulbot

A proposta do restaurante para o almoço segue o formato de menu do dia, bem tradicional da França. A fórmula consiste em entrada + prato principal + sobremesa por um valor fixo de 32€. Para cada “passo” do menu haviam 3 diferentes opções para escolha do cliente.

Restaurant Le Poulbot - menu do dia
Restaurant Le Poulbot – menu do dia

Entradas

Para provarmos o máximo possível, optamos por pedir sempre duas opções diferentes, Entre as entradas, pedimos os ‘Escargots et beurre d’escargots façon Poulbot‘, isto é, escargot à moda da casa, além da ‘Soupe à l’oignon gratinée‘, a tradicional sopa de cebola gratinada.

Os dois pratos surpreenderam, tanto na apresentação quanto pelo sabor. Os escargots do Guto vieram servidos de maneira diferente do “tradicional”, que em geral vem servido com molho de manteiga, alho e ervas na própria “conchinha” da lesma. No Poulbot, foram servidos diretamente no prato, com molho, tomates secos e outros temperos. Para acompanhar, grossas fatias pão artesanal fresquinho cortadas na hora. Já eu curti muito a sopa com o queijinho gratinado tostadinho. Que delícia! Para acompanhar ainda teve uma taça de vinho para cada um, do excelente Coche-Bizouard Bourgogne Pinot Noir.

Restaurant Le Poulbot - entradas e o vinho
Restaurant Le Poulbot – entradas e o vinho

Prato principal

Na hora do prato principal, novamente optamos por escolhas diferentes para poder dividir e experimentar. Eu pedi o Confit de canard et frites maison, isto é, pato confitado com batatas fritas da casa e abobrinhas gratinadas, que estava delicioso. As batatas fritas entraram na lista de melhores da vida! O Guto seguiu a sugestão do chef e foi no Jambon à l’os sauce moutarde à l’ancienne, que nada mais é do que um corte de porco com molho de mostarda à moda antiga com legumes da estação gratinados. Carne suculenta, gordurosa na medida certa, crocante por fora e macia por dentro. Comemos tudo até a última migalha.

Restaurant Le Poulbot - pratos principais
Restaurant Le Poulbot – pratos principais

Sobremesa

Já na sobremesa, a escolha foi pelos clássicos: Crème brûlée à la lavande e Panna cotta, coulis de fruits de la passion, speculoos et basilic. Um crème brûlée com toque de lavanda daqueles clássicos de quebrar a casquinha de açúcar com a colher e uma panna cotta da casa com maracujá, speculoos e manjericão (!!). Delícia.

Restaurant Le Poulbot - sobremesas
Restaurant Le Poulbot – sobremesas

Avaliação final: Le Poulbot

Quando se trata da escolha do restaurante, localizações super turísticas costumam nos afugentar. Mas dessa vez, temos que dar o braço a torcer: o Restaurant Le Poulbot foi uma surpresa muito positiva! Da linda fachada singela e convidativa ao ambiente aconchegante, a verdade é que a boa impressão inicial foi sendo melhorada a cada passo da refeição.

A equipe de somente 3 pessoas (o dono/chef, o responsável pelas mesas e outro que cuida das bebidas) se mostrou extremamente profissional, e mais do que isso, todos deixam evidente que amam o que fazem. Com a cozinha bem à nossa frente, observávamos o cuidado com o preparo dos alimentos. A rapidez com que tudo era servido contrastava com a enorme qualidade final de cada prato. Nada sofisticadíssimo, mas repleto de muito sabor!

O valor cobrado pelo menu de almoço é muito justo, levando em conta a qualidade e a localização, em plena Montmartre. Com uma atmosfera própria, o Restaurant Le Poulbot tem muito daquilo que adoramos nas brasseries e bistrôs tipicamente parisienses. Um oásis em meio a tantas opções extremamente turísticas da região.

Le Poulbot
Endereço: 3 Rue Poulbot, 75018 Paris, França
lepoulbot.com
https://www.facebook.com/LePoulbotMontmartre/
instagram.com/lepoulbot


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Escrito por
Chai
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