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Les Cocottes

Les Cocottes: comida de Chef estrelado para todos os bolsos em Paris

Imagine um restaurante em Paris cujo dono seja um renomado Chef que por 5 anos foi jurado de um dos maiores programas de culinária da TV francesa. Acrescente ao currículo desse Chef alguns anos de experiência na cozinha do aclamado hotel Ritz de Paris e uma estrela no guia Michelin. Para completar, coloque esse restaurante a pouquíssimas quadras da Tour Eiffel, em uma das regiões mais valorizadas de Paris. Pra finalizar, imagine quanto deve custar uma experiência como essas. Imaginou? Então surpreenda-se com o Les Cocottes – Tour Eiffel, um restaurante cuja proposta é tornar a alta gastronomia acessível a todos.

Les Cocottes – Tour Eiffel

Paris é considerada por muitos a “capital da alta gastronomia”. Por conta disso, o sonho de muita gente que viaja para a “Cidade-Luz” é ter uma experiência gastronômica em um restaurante de Chef. No caso do Les Cocottes, o Chef em questão é Christian Constant. Jurado da versão francesa do programa televisivo “Top Chef” de 2010 a 2014, Constant começou sua carreira em 1988 e passou, entre outros lugares, pela cozinha do famoso hotel Ritz. Seu primeiro restaurante próprio foi o “Le Violon d’Ingres” (com 1 estrela Michelin). Atualmente, ele conta com outros 3 restaurantes em Paris: Le Café Constant, Les Cocottes Tour Eiffel e Les Cocottes Arc-de-Triomphe. Inclusive, alguns desses restaurantes ficam na mesma rua! 🙂

Na maioria das vezes esse tipo de experiência gastronômica tem um custo bem elevado, exigindo um investimento que pode não caber no bolso de todos. O mais legal da proposta do “Les Cocottes” é justamente romper com essa barreira. O resultado é um restaurante que consegue entregar uma experiência de qualidade, com pratos baseados em ingredientes frescos e locais à preços bastante acessíveis para a realidade parisiense.

A começar pelo ambiente: o Les Cocottes – Tour Eiffel tem uma decoração moderna e super descolada, com uma fachada simpática e convidativa no 7º arrondissement de Paris.

Les Cocottes: ambiente super moderno, acolhedor e descontraído.
Les Cocottes: ambiente super moderno, acolhedor e descontraído.

De segunda a sexta, no período do almoço, o restaurante oferece menus bem em conta que trabalham com o conceito de “opções do dia”. Na opção “La Formule Déjeuner” você pode optar por uma combinação de Entrada+Prato Principal ou Prato Principal+Sobremesa por 25€ por pessoa. É possível pedir a versão “completa”, onde a combinação entrada+prato principal+sobremesa sai a 29€ por pessoa.

Outra opção é o “Menu des Cocottes”, que é servido tanto no almoço quanto no jantar. Nesse menu, a combinação de entrada+prato principal+queijo+sobremesa saem por 37€ por pessoa. Para a realidade de Paris e principalmente dessa região da cidade, são preços bastante atraentes para a qualidade oferecida.

Você também vai gostar de ler:
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O que pedir no Les Cocottes

Como fomos em horário de almoço, decidimos experimentar a Formule Déjeuner completa (que dá direito a entrada+prato principal+sobremesa). Assim como acontecen os restaurantes de alta gastronomia, tudo que será servido é decidido no próprio dia e varia sempre de acordo com os ingredientes a disposição. De qualquer forma, vamos detalhar o que estava sendo servido no dia da nossa visita para dar uma ideia geral.

De entrada recebemos uma saladinha bem temperada ao estilo thai (Salada Devoux Blanc ao molho Thai). Já o prato principal do dia também era super leve: ‘pavè de maigre’ (o filé de pescado do dia), ao molho ‘ravigote’ (uma espécie de vinagrete com alcaparras em lugar dos tomates) acompanhado de batatas ao vapor (pommes de terre vapeurs). É claro que o prato principal veio servido nas lindinhas “Cocottes” – aquelas panelinhas coloridas de ferro fundido, que servem em quantidade suficiente para uma só pessoa e que dão o nome ao local. Todos os pratos principais dos Les Cocottes vem servidos nessas panelinhas chiques e descoladas.  🙂

Les Cocottes: salada com molho thai e pescado do dia ao molho acompanhado de batatas ao vapor; e uma bela taça de vinho para acompanhar
Les Cocottes: salada com molho thai e pescado do dia ao molho acompanhado de batatas ao vapor; e uma bela taça de vinho para acompanhar

De bebidas, para acompanhar, pedimos a tradicional água da casa (“carafe d’eau”) – opção gratuita e garantida por lei na França – e uma taça de vinho branco do dia para harmonizar com o peixe.

A sobremesa do dia era uma torta de limão e merengue (tarte citron meringuée), mas como chocólatras que somos, não dava pra ir ao Les Cocottes e não provar uma das sobremesas mais clássicas do chef Christian Constant. A delícia de chocolate tem o sugestivo nome de “La Fabuleuse tarte au chocolat de Christian Constant” (a Fabulosa Torta de Chocolate de Christian Constant), e conseguimos gentilmente que uma das nossas tortas de limão fosse substituída pela aclamada sobremesa.

Les Cocottes: de sobremesa a torta de limão do dia e a fabulosa torta de chocolate do chef
Les Cocottes: de sobremesa a torta de limão do dia e a fabulosa torta de chocolate do chef

Avaliação final: Les Cocottes

Com uma proposta muito interessante de tornar a alta gastronomia acessível, o Les Cocottes oferece uma opção intermediária para quem deseja uma experiência em um restaurante de Chef sem gastar tanto por isso. A tradicional fórmula de menus do dia permite a oferta de preços acessíveis, em refeições mais rápidas e sem tanta sofisticação, mas que preza pela qualidade dos ingredientes, apresentação e preparo dos pratos. Os menus servem porções em quantidades moderadas e suficientes para uma pessoa.

O resultado é um local agradável, descolado, com bom atendimento e bom custo-benefício em uma das regiões mais valorizadas de Paris.

Les Cocottes – Tour Eiffel
135 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris, França
http://www.maisonconstant.com/les-cocottes-tour-eiffel/
facebook.com/chefchristianconstant
instagram.com/chefchristianconstant


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Escrito por
Chai
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